Data Loading...

KABAR NSO PERIODE JUNI 2022 Flipbook PDF

KABAR NSO PERIODE JUNI 2022


102 Views
65 Downloads
FLIP PDF 7.16MB

DOWNLOAD FLIP

REPORT DMCA

EDISI 06 - TRV

JUNI 2022

KABAR NSO e-BULETIN UPDATE SEPUTAR TIM NSO

EXCLUSIVE BOD AGUNG TRI JOKO (INSPIRATIONAL STORIES)

TRANSVISION NEWS Transvision Official Broadcaster Tour De France TAHUKAH KAMU? Perubahan Remunerasi Teknisi KELAS BELAJAR NSO Basic Leadership Development Training Series

DAFTAR ISI 02 03 04 05 06 07

DAFTAR ISI SALAM EDITOR

EXCLUSIVE BOD AGUNG TRI JOKO (SUCCESS STORY BECOME BOD) CONNECTING FROM HEAD OFFICE IT & BIO TAHUKAH KAMU? Perubahan Remunerasi Teknisi KELAS BELAJAR NSO Basic Leadership Development Training Series

TRANSVISION NEWS Transvision Jadi Official Broadcaser Tour De France NSO JUARA Penerima Insentif Terbesar di Q1 2022 TAK KENAL MAKA TAK SAYANG RO JABAR SANG JUARA TADEJ POGACAR ‘SI KANIBAL BARU’ HAPPY BIRTHDAY

08 09 10 11 12

02 I kabarnsotransvision

SALAM EDITOR Semangat Pagi tim! Tidak berasa Buletin NSO sudah memasuki edisi ke 6 nya di bulan Juni 2022 ini, jika kita berbicara bulan Juni artinya sudah setengah periode dari target RKAP 1 tahun kita berjalan, nah sudah saatnya kita melihat posisi kita saat ini, apakah selama 1 semester ini on track dalam mencapai target kerja ? Untuk selalu on track dalam mengejar target perusahaan, tim NSO juga melakukan beberapa perubahan yang akan dijelaskan dalam edisi kali ini dan tentu saja melakukan improvement kualitas SDM melalui program training & development bagi seluruh tim NSO. Dan Edisi kali ini kita akan mendapatkan kisah success story dari pak ATJ sampai menjadi Operation Director Transvision yang pastinya akan sangat menginsiprasi kita semua, dan berkenalan di tim maung NSO Jawa Barat. Karena Transvision sebagai official broadcaster 2022 kita harapkan seluruh tim NSO wajib turut serta mensukseskan melalui sosial media dan memberikan support kegiatan nobar dimasing-masing daerah yang telah ditetapkan. Salam tim NSO Handal! Editor E-Bulletin NSO

03 I kabarnsotransvision

AGUNG TRI JOKO

OPERATION DIRECTOR INSPIRATIONAL STORIES

insan Transvision, salah satu anggota dari CT CORP, tentu saja adalah Pak Chairul Tanjung (CT) yang kemarin tanggal 18 Juni 2018 merayakan ulang tahun ke 60. Saya bersyukur berkesempatan melihat dan mendengarkan langsung sambutan beliau pada acara ulang tahun 10th Anniversary Trans Hotel group dan 60th birthday anniversary Pak CT. Satu hal yang paling nempel dari sambutan tersebut wishes beliau dapat terus memberi manfaat bagi Assalamu alaikum warahmatullah lebih banyak orang terutama untuk wabarakatuh. Bangsa Indonesia. Salam sejahtera untuk kita semua, para Untuk itu, yuk kita sama-sama Transvisioners khususnya di Divisi NSO! sampaikan selamat ulang tahun kepada Pak CT dan kita doakan Saya menyampaikan terima kasih harapan beliau terkabul. Amin. mendapat kesempatan bertemu dan Sekarang balik ke laptop! Jujur, saya berkomunikasi dengan teman-teman tidak berani menyebutnya sebagai NSO melalui media bulletin digital sebuah cerita inspirasi namun lebih NSO. Saya baru tahu tuh kalo ada sebagai refleksi tentang perjalanan bulletin digital nan keren ini. Double saya dari kecil sampai hari ini. Sebagai thumbs up! penggemar Dora the Explorer, saya Beberapa hari lalu saya diminta bagi dalam 3 bagian: Masa kecil, Awal untuk membuat kisah inspiratif oleh Karir dan Masa Telkomvision atau Mbak Imelda terkait karir saya di Transvision. Transvision. Bicara inspirasi bagi kita 04 I kabarnsotransvision

Masa Kecil Saya lahir di sebuah pelosok (sesuai namanya Plosokerep, sebuah dusun kecil di Kabupaten Sragen) yang jauh dari kemajuan. Desa yang susah air, tidak ada aspal dan tidak ada listrik. Kondisi ekonomi? Menggemaskan! Alhamdulillah kalo ada jagung dan tiwul sebagai pengganti beras. Dengan kondisi tersebut, bayangan masa depan di kepala saya adalah kelak meniru “orang sukses” di kampung saya, menjadi urban penjual bakso. Setidaknya kalo di kampung mereka punya motor RX King atau Honda GL Max, itu sudah cukup jadi ukuran sukses.

Singkat cerita, selesai SMA puji syukur alhamdulillah saya mendapat kesempatan kuliah dengan beasiswa di STT TELKOM (sekarang Telkom University) dan kemudian menjadi karyawan TELKOM (dulu PERUMTEL). Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih terkhusus kepada Ibunda saya. Bagi saya ini terutama karena doa beliau yang diijabah oleh Allah SWT. Sehat selalu ya, buk! Awal Karir di TELKOM Saya memulai karir di TELKOM di Unit Bisnis Satelit yang berlokasi di area Cileungsi, Bogor Jawa Barat. Memulai beberapa tahun dinas shift 24x7 beberapa tahun, promosi menjadi And….it really happened! Saat saya engineer Koordinasi Frekuensi Satelit SMA, saya sempat menjalani dan dan menjadi Assistant Manager di merasakan hidup sebagai penjual Operasi Komunkasi Satelit. Pekerjaan bakso keliling di sekitaran Krapyak, tersebut memberi kesempatan saya Semarang. Meski hanya sebentar, bagi untuk mengerti industri satelit dan saya ini menjadi semacam Tipping bergaul dengan komunitas satelit baik Point. Sebuah momen kecil yang domestik maupun internasional. Saya berdampak besar bagi kesadaran dan sempat menjadi pengajar di workshop kehidupan saya di masa berikutnya. dan kursus rutin Assosiasi Satelit Indonesia (ASSI), mengajar komunikasi Dalam hati saya berkata, “berat jadi satelit untuk engineer Nigeria dan tukang bakso. Tengah malam berkesempatan untuk berkunjung ke mendorong gerobak menuju banyak negara terkait dengan bisnis kontrakan. Jalan yang naik turun dan kadang kehujanan. Gak kuat, mas bro! satelit. Banyak kisah seru, lucu dan sedih yang terjadi dalam rentang Mesti cari cara lain untuk hidup”, tersebut. Hingga akhirnya tahun 2008, begitu lanjut saya. Saya merasa harus saya mendapat panggilan tugas baru lebih berusaha keras untuk bisa sukses ke PT Indonusa Telemedia lewat pendidikan, soal biaya,nanti (Telkomvision), sebuah anak insyaallah ada jalan. perusahaan 05 I kabarnsotransvision

TELKOM yang bergerak di jasa TV Berbayar. The story was beginning… Awal Karir di TELKOM Saat awal masuk, Telkomvision masih menggunakan satelit Tellkom1 dengan frekuensi (extended) C band. Pelanggan mesti menggunakan antena berdiameter 1.8 meter (6 feet) untuk bisa menerima siaran. Tugas saya yang pertama adalah menurunkan ukuran antena yang bisa digunakan. Per tahun 2009, Telkomvision mulai menggunakan antena 1- 1.2 meter. Dengan demikian, Telkomvision mulai mampu bersaing dengan Indovision di market retail yang lebih dahulu menggunakan antena kecil. Telkomvision terus tumbuh di market retail dan corporate. Hingga kemudia di tahun 2013, TELKOM dan CT CORP melakukan strategic partnership dan Telkomvision bertransformasi menjadi Transvision sampai dengan sekarang. Saat proses transformasi tersebut saya menjabat sebagai GM Broadcast Operations. Beberapa milestone teknologi dan layanan yang telah sama-sama kita lewati antara lain:

Demikianlah perjalanan transnformasi bisnis tersebut kita jalani bersama. Banyak kisah manis dan getir di dalamnya yang menjadikan kita semua hari ini. Apresiasi yang tinggi dan terima kasih atas kerja keras, keringat, loyalitas dan kebersamaan kita semua. Pada akhir April 2022 lalu, berdasarkan RUPS yang dilaksanakan oleh shareholder, Transvision memberikan tugas baru kepada saya sebagai Direktur Operasi. Dengan tugas baru tersebut, saya menyadari bahwa tugas berat menunggu saya yaitu menjadi pelayan bagi Transvision dan temanteman semua. Semangat, ya Kakak! Oya, sebagai Direktur Operasi saya menggantikan Pak Agung DM Sahidi (ADMS) yang akan mengemban tugas baru dari perusahaan. FYI, Pak ADMS adalah guru dan insiprasi saya sepanjang karier professional saya di TELKOM dan Transvision. Terima kasih dan apresiasi saya kepada pak ADMS. Refleksi/ Takeaway Teman-teman NSO yang saya hormati dan kasihi. Di atas adalah sebuah perjalanan Panjang yang saya coba ringkas.

06 I kabarnsotransvision

Banyak detail tidak mungkin dituangkan semua. Beberapa refleksi yang ingin saya share adalah:

1. Be Grateful Siapapun dan apapun kita kita hari ini, wajib kita syukuri kepada Tuhan adalah dan berterima kasih kepada orang terdekat yang membantu kita: Orang tua, Istri/suami, anak-anak, rekan kerja kita. 2. Be Pro-active Tugas kita adalah memberi dan melayani sebaik mungkin. Jika kita telah melakukannya maka kita percaya akan ada saatnya untuk menerima dan dimuliakan. 3. Be Passionate Dengan semangat setiap masalah akan mendapatkan solusi. Teman-teman NSO yang saya cintai, saat ini perusahaan tengah melakukan transformasi bisnis dari layanan media linear berbasis satelit (DTH) menuju layanan media non-linear berbasis streaming. Hal ini berdampak bukan hanya pada produk dan layanannya, namun juga mengubah cara kita menawarkan dan melayani pelanggan. Kita semua mesti siap dan bersedia berubah dengan transformasi bisnis tersebut. Be always grateful, pro-active and passionate! Demikian sedikit sharing dari saya. Sukses untuk NSO! Sukses untuk Transvision!

07 I kabarnsotransvision

Connecting From

Head Office IT Core

Semangat pagi... Salam kami di HO MMS Transvision. Perkenalkan rekan-rekan, kami dari Divisi IT CORE. Kami dibawah direktorat operation pimpinan Bapak Agung Trijoko.

Kami mengelola system pelanggan di Transvion.Jika rekan-rekan mengetahui Amdocs OP, passion teknisi, atau passion sales. itulah aplikasi-aplikasi yang kami kelola. Mulai dari mengelolala server fisik di data center, mengelola aplikasi, mengelola sumberdaya listrik, AC dan sebagainya. semua ini dilakukan supaya aplikasi bisa berjalan dengan baik setiap hari..

5 departemen dalam IT CORE : Departement Data Warehouse, Departement Blling & service desk. Departement BRM & QC, Departement Apps Development serta Departement Infrastruktur.

Diakhir 2021 dan awal 2022 ini, kami juga mendukung Perusahaan dengan peluncuran aplikasi pendukung Allo Bank System, yakni Ada Transvisionplus dan aplikasi Cubmu. Sekian perkenalan dari kami dan Jika ada kebutuhan silakan menghubungi 14x7 IT Service desk kami di [email protected] Salam sukses,Bersama kita bisa. 08 I kabarnsotransvision

TAHU KAH KAMU? Dalam menghadapi perkembangan bisnis perusahaan, dimana setiap perubahan berjalan secara cepat, kita semua perlu untuk bisa melihat keadaan, tantangan, dan peluang yang ada untuk agar bisa bertahan dan mencapai apa yang kita rencanakan. Untuk itulah tim NSO melakukan perubahan – perubahan khususnya untuk meningkatkan performansi dan produktivitas teknisi. Sepeti kita ketahui di awal tahun 2021 adanya perubahan skema perubahan point untuk bisa menaikan produktivitas teknisi mencapai target 3,5 SPK per hari, dan terbukti di akhir tahun 2021 mencapai 3,48 yang sebelumnya di angka 2,75 di tahun 2020.

Perubahan yang berlaku mulai Mei 2022 ini tentu membutuhkan effort semua pihak tidak hanya Teknisi namun juga semua pihak yang yang berkaitan dengan operational service operation dan khsusnya para leader Teknisi yaotu RSOM, SOM, Asman dan para SPV. Untuk bisa merancang strategi, melakukan pelatihan dan memberikan motivasi dan solusi dalam Teknisi mengejar targetnya. Tidak perlu diperdebatkan kemampuan tehnikal dari para Teknisi kita adalah salah satu yang terbaik di bidang industry pay TV, sekarang saat nya kita membuktikan dan memberikan keahlian baru bahwa Teknisi kita juga bisa menjadi revenue generator bagi perusahaan, Bersama kita pasti bisa!.

Melihat situasi yang terjadi di awal Salam NSO Handal! tahun 2022, dimana pertumbuhan pelanggan DTH yang menurun, kemudian pengerjaan WO tehnikal yang lebih besar untuk porsi pengerjaan dismantle, maka tim NSO mengambil keputusan untuk melakukan perubahan skema remunerasi dan insentif Teknisi yang lebih mengutamakan kepada aktivitas yang menghasilkan revenue bagi perusahaan, melalui aktivitas : Sales PTB, Upselling, Pembayaran PM 09 I kabarnsotransvision dan Winback.

KELAS BELAJAR NSO

BASIC LEADERSHIP DEVELOPMENT TRAINING SERIES Ditengah kesibukan kita dalam bekerja setiap hari, terkadang kita lupa bahwa pekerjaan itu tidak bisa dikerjakan tanpa ada perencanaan yang baik, arahan yang baik kepada tim, bagaimana kita melakukan monitor dan memberikan motivasi kepada tim serta berinovasi untuk bisa mengatasi hambatan dan kendala yang ada. Kami melihat rekan - rekan Asman Teknisi atau SPV teknisi khususnya, yang memiliki tim teknisi di masing – masing area, sangat perlu untuk selalu diingatkan bahwa Anda harus menjadi Leader yang handal untuk bisa

menggerakan mesin tim Anda secara baik dan berjalan cepat kearah garis finish yang Anda inginkan.

Dalam Basic Leadership Development Training series ini selama 4 sesi pertemuan merupakan bentuk komitmen tim NSO untuk memberikan bekal bagi rekan – rekan untuk menjadi serorang Leader yang Handal!. “Aku tidak takut pada pasukan singa yang dipimpin oleh Domba; Aku takut akan pasukan domba yang dipimpin oleh seekor Singa.” – Alexander the Great 10 I kabarnsotransvision

Basic Leadership Development Training Series

Surabaya

Denpasar

Palembang

Tangerang

Technician Morning Briefing

Semarang

Jakarta

Tasikmalaya

Medan 12 I kabarnsotransvision

TRANSVISION NEWS Transvision Official Broadcaster TOUR DE FRANCE 2022

Tour de France adalah salah satu kejuaraan balap sepeda profesional yang disaksikan hingga 2,6 miliar penonton dari seluruh penjuru dunia. Selama 3 minggu ini nantinya peserta akan menjajal berbagai jenis rute jalan yang penuh tantangan, mulai dari rute jalan datar, rute jalan berbukit, hingga rute jalan pegunungan. Ajang tahunan yang diselenggarakan setiap tahun sejak tahun 1903 ini akan menjadikan Denmark, Belgia, Swiss, dan Paris sebagai rute balap sepeda tahun ini dengan total jarak yang akan ditempuh mencapai lebih dari 3.000 KM. Dimulai dari Copenhagen, Denmark dalam rentang waktu 24 hari tersebut rangkaian ini akan diakhiri di Paris. Seluruh keseruan dari Tour de France ini dapat disaksikan melalui layanan content dari Transvision yaitu CubMu dengan OTT Platform yang dapat diakses dengan sangat mudah melalui perangkat online apapun baik melalui platform website CubMu ataupun aplikasi CubMu yang dapat diunduh di PlayStore dan juga AppStore. CubMu juga menghadirkan channel 906 ID Cyclist, yaitu channel khusus bagi para penggiat sepeda yang berisi informasi mengenai kegiatan komunitas penggiat sepeda, edukasi seputar

sepeda, dan juga informasi tentang kegiatan sepeda lainnya. Dalam channel 906 ID Cyclist inilah Tour de France akan ditayangkan dengan durasi rata-rata selama 5 jam perhari. Hal tersebut menjadikan Transvision menjadi broadcaster yang paling lengkap menayangkan keseluruhan rangkaian yang ada pada ajang Tour de France tahun ini. "Melanjutkan semangat kami setelah peluncuran channel ID Cyclist, kami menghadirkan tayangan ajang balap sepeda internasional Tour de France dimana hal tersebut merupakan suatu kebanggaan untuk kami. Harapannya, dari upaya yang kami lakukan ini khususnya bagi penggiat sepeda dan umumnya bagi seluruh masyarakat Indonesia turut menyaksikan acara tersebut," ujar Brando Tengdom selaku Marketing and Sales Director Transvision, dalam keterangan kepada detikINET, Jumat (17/6/2022). Dikutip dari : "Transvision Jadi Official Broadcaster Tour de France" selengkapnya https://inet.detik.com/business/d6132068/transvision-jadi-officialbroadcaster-tour-de-france. 13 I kabarnsotransvision

NSO JUARA BEST ACHIEVEMENT POINT REVENUE MEI 2022 Sesuai yang ada di rubrik Tahukah Kamu, berkaitan dengan perubahan skema remunerasi & insentif Teknisi mulai periode Mei 2022 dimana terdapat 2 target kategori yaitu point tehnikal dan point revenue. Jika point tehnikal hampir semua Teknisi kita sudah bisa diatas 100%, tapi bagaimana dengan point revenue ?

Ali Umar NO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Walid Wahyudi AREA/NAMA TEKNISI ALI UMAR WALID WAHYUDI RUSNADI EKO PRASETYO EFENDI MUHAMMAD RAMADHAN, AMD DANI SAPUTRA ABDUL HAKIM IRFAN EFFENDI SUSANTO DAFID RAMDANI EKO VANRIO SIMBOLON YANDRI INDU ISKANDAR NUGROHO MEDI SAPUTRA RIO ARIF PERWIRA ADE SAMBRANI ABI GUNAWAN

Yes ternyata di bulan perdana implementasi ini sebanyak 18 Teknisi sudah bisa mencapai diatas 100% nilai point revenue sekaligus point tehnikal, mau tau siapa aja ini list nya & TIM Editor ucapkan selamat dan semoga semakin banyak di periode berikutnya.

Rusnadi

Eko Prasetyo

REGIONAL

AREA

SUMBAGTENG BALNUS JATIM JAKARTA SUMBAGTENG SUMBAGUT SUMBAGSEL SUMBAGTENG SUMBAGUT JAKARTA JAWA BARAT SUMBAGTENG BALNUS JAWA BARAT BALNUS JAKARTA SUMBAGTENG JAWA TIMUR

PEKANBARU DENPASAR SURABAYA JAKARTA TIMUR PEKANBARU MEDAN PALEMBANG PEKANBARU MEDAN JAKARTA SELATAN BANDUNG PEKANBARU KUPANG ( NTT ) CIREBON DENPASAR JAKARTA PUSTARA PADANG SURABAYA

ACH POINT REV 300,0% 168,2% 164,6% 161,1% 159,1% 155,6% 138,9% 136,9% 133,3% 127,8% 123,3% 116,7% 116,7% 114,6% 110,1% 109,1% 105,6% 105,6%

Efendi ACH POINT TEHNIKAL 186,8% 144,2% 156,9% 130,8% 228,5% 185,4% 214,6% 213,2% 220,8% 126,4% 109,0% 301,4% 102,1% 161,8% 202,6% 131,3% 250,7% 158,3%

14 I kabarnsotransvision

Tak Kenal Maka

Tak Sayang

RO JABAR

Di Edisi bulan Mei kita ketahui ada 3 tim Service Operation yang berada di urutan teratas dari best performance NSO di Q1 2022, yaitu area Sumbagsel, Jawa Timur dan Jawa Barat. Kalau 2 tim sebelumnya kita sudah pernah berkenalan, sekarang saat nya kita kenalan dengan tim maung NSO area Jawa Barat. Service Operation Jawa Barat memiliki 2 area operasional, yaitu branch Bandung dan sub branch Cirebon, dengan kang Mahmud Muhammad sebagai Service Operation Manager area Jabar dan didukung super squad nya yaitu : Branch Bandung ▪ Agung Gunawan ▪ Asep Koswara ▪ Peri Pirmansyah S ▪ Diana Wati ▪ Syaiful Imam ▪ Fahrizal Oktavian P

Sub Branch Cirebon ▪ Melanius Darnoto ▪ Oscar Anwar N Sebagai salah satu branch terbesar dengan jumlah +/- 9 ribu pelanggan, rasanya tahun 2022 ini saat nya tim SO Jabar membuktikan bisa menjadi yang terbaik. Tetap semangat, tingkatkan kekompakan tim, terus berinovasi, dan pantang menyerah.

tim Editor ucapkan agar bisa menyalip menjadi yang teratas. See u on the TOP!

15 I kabarnsotransvision

Sang Juara Tadej Pogacar ‘Si Kanibal Baru’ Juara Tour de France 2021 untuk klasifikasi tanjakan, seperti tahun lalu. Sedangkan jersey hijau (paling sering merajai etape) diklaim Mark Cavendish asal Inggris. Julukan Kanibal Baru Ia dijuluki Kanibal Baru oleh penyandang gelar tersebut. "Saya melihatnya sebagai sang Kanibal baru," kata juara Tour lima kali Eddy Merckx Pembalap Slovenia, Tadej Pogacar yang menyandang sebutan itu karena berhasil menjuarai ajang balap sepeda nafsu yang tak pernah terpuaskan bergengsi Tour de France 2021. Ia untuk menang dan menjuarai Tour merebut gelar itu untuk kedua kalinya pertamanya pada 1969 saat berusia secara beruntun, Ahad, 19 Juli 2021. 23 tahun. Dalam lomba 21 etape itu, dia "Dia sangat kuat. Saya melihat dia mengalahkan pembalap Denmark Jonas memenangi beberapa edisi Tour Vingegaard dengan jarak lima menit 20 dalam beberapa tahun ke depan. Jika detik. Sedangkan pembalap Ekuador tidak terjadi apa-apa kepadanya, dia Richard Carapaz menduduki peringkat tentunya bisa memenangi Tour de tiga dengan selisih waktu 7:03 dari France lebih dari lima kali." sang juara. Deretan Rekor Sebelumnya

Tadej Pogacar menjadi pembalap termuda yang memenangi perlombaan Tur Dunia UCI saat menjuarai Tour of Catatan Hebat California 2019 dalam usia 20 tahun. Ia menjadi pembalap sepeda termuda Dalam debutnya di Grand Tour (tiga yang menjuarai Tour de France dua kali balapan utama), ia menjuarai tiga etape secara beruntun. Ia menorehkan Vuelta a Espaa 2019 dan finis di posisi catatan itu saat berusia 22 tahun. ketiga. Dalam debutnya di Tour de Franace Dia menyelesaikan Tour dengan juga (2020), dia memenangkan tiga etape memakai jersey putih sebagai pembalap terbaik di bawah usia 25 16 I kabarnsotransvision tahun serta ersey polkadot untuk Berikut sejumlah fakta tentang Tadej Pogacar:

dan menjuarai balapan secara keseluruhan, serta klasifikasi gunung dan pembalap muda. Penampilan yang dia ulangi pada tahun berikutnya. Pada Tour de France 2021 ia kembali mengamankan klasifikasi umum, pembalap muda, dan klasifikasi pegunungan. Dia, untuk kedua kalinya menjadi satu-satunya pembalap yang memenangkan ketiga klasifikasi ini secara bersamaan.

Ia bergabung dengan mantan klub kakaknya, Rog Ljubljana, pada usia sembilan tahun. Pertama Kali Ditemukan Dia dilatih oleh peraih medali Kejuaraan Dunia Balapan Jalan Raya (Road World Championship) Andrej Hauptman, yang juga pelatih kepala dan kepala penyeleksi untuk Timnas Slovenia. Hauptman pertama kali melihat aksi Pogacar pada 2011 saat mengejar sekelompok remaja yang jauh lebih tua dari jarak 100 meter. Hauptman kemudian melatih Pogacar sebagai pebalap U-23 di tim Rog– Ljubljana. Keduanya juga bekerja sama di tim saat UEA Team Emirates.

Dia saat ini berada di posisi kedua dalam peringkat dunia balap sepeda UCI, di belakang rekan senegaranya, Primoz Rogli. Masa Kecil

Tadej Pogacar lahir di Komenda, Slovenia, pada 21 September 1998. Ibunya Marjeta adalah seorang guru bahasa Prancis dan ayahnya Mirko sebelumnya bekerja sebagai staf manajemen di sebuah pabrik kursi. Tadej adalah anak ketiga dari empat bersaudara. Ia menerjuni olah raga balap sepeda mengikuti jejak kakak laki-lakinya Tilen.

Sisi Kehidupan Pribadi Tadej Pogcar memiliki tinggi badan 1,76 meter dan berat 66 kilogram. Ia tinggal di Monaco dengan pacarnya, yang juga pembalap sepeda Slovenia Urska Zigart. Panutannya adalah Alberto Contador. Dia juga pengagum Frank dan Andy Schleck saat tumbuh dewasa. Pogacar fasih berbahasa Slovenia, Inggris, dan Italia. 17 I kabarnsotransvision

Happy Birthday In June 02 04 07 09 12

15 17 22 28

HANIF CAHYA SETIAWAN JUNIAR KRISWANDI

I MADE KARIADA RICO PUTRA DEWA EKO SANJAYA ARAJI KARTADIREDJA AMANDA PIRMANSYAH RINALDI BUDI MIHARJA MUHLIS YUNI DWI ASTUTI YUSUP SUKASTRIYANTO FORCHENTYA DARMA BAKTI 18 I kabarnsotransvision